jueves, 7 de julio de 2011

Muffins de limon y semillas de amapola

A veces yo misma me sorprendo de la cantidad de cosas exquisitas que podemos preparar con ingredientes tan básicos como harina, leche, huevos y mantequilla.

Estos muffins son un buen ejemplo de ello y, aunque llevan algún que otro ingrediente mas, la verdad es que son cosas sencillas que casi todos tenemos en casa.


Ingredientes:
  • 280 grs harina
  • 1 cucharada de levadora en polvo (tipo Royal)
  • 1 pellizco de sal
  • 115 grs azúcar
  • 2 cucharadas de semillas de amapola (las encontráis sin problema en herbolarios)
  • 2 huevos
  • 250 ml leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol o 85 grs mantequilla derretida
  • la corteza rallada de 2 limones
Precalentamos el horno a 200º y preparamos la bandeja de muffins, bien engrasándola o bien colocando las cápsulas de papel.

En un cuenco mezclamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, sal y semillas de amapola.

En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, y añadimos la leche, el aceite (o mantequilla) y la ralladura de limón. Echamos los ingredientes líquidos en el cuenco de los ingredientes secos y mezclamos bien para que se incorpore todo, hasta que consigamos una mezcla homogénea. Se trata solo de mezclar los ingredientes, así que no os paséis batiendo!!

Rellenamos los moldes de muffins solo hasta la mitad y metemos al horno unos 20 min (el horno sigue a 200º) hasta que la masa haya subido y estén doraditas por fuera. Sabemos que los muffins están listos si, al pinchar en el centro con un cuchillo, este sale limpio.


Saludos, Montse

2 comentarios:

biscayenne dijo...

Ya veo que te has puesto con el blog a tope, me alegro mucho!

Cupcakes - Granada dijo...

Si!!! ya era hora, la verdad!!

Publicar un comentario